Закуска Дуэт для фуршета

Эта закуска хороша и для фуршета, и для праздничного стола. Пусть вас не пугает сочетание творога и рыбы. Никто из моих гостей не догадался о присутствии творога. Закуска получилась очень нежная и вкусная.

Что нужно:

Для рулетиков из семги:

  • семга слабосоленая (или форель) 200 гр.;
  • творог 100 гр.;
  • горбуша консерв. ½ банки;
  • зелень укропа или петрушки – 3 веточки.

Для сырных пирамидок:

  • сыр твердый 500 гр.;
  • творог 200 гр.;
  • шпроты или тунец 1 банка;
  • огурец соленый 2 шт.;
  • слив. масло 2 ст. ложки.

Делаем рулетики из рыбы. Творог перетереть через сито, горбушу размять вилкой, зелень мелко порубить. Все перемешать. Начинка готова. Семгу порезать тонко, начинить, завернуть рулетом. Нарезать на небольшие рулетики, охладить несколько часов.

Делаем сырные пирамидки. Творог перетереть через сито со сливочным маслом, рыбу (из консервы) размять вилкой, перемешать. Сыр нарезать тонкими пластинками (3 мм), из них рюмкой выдавить кружочки. Подготовленную начинку положить между 2-мя кружками сыра. Сверху намазать ещё начинку и положить кружочек огурца.

Закуску подать на одной тарелке, можно со шпажками. Кстати, обрезки сыра можно использовать для пиццы, а если осталась начинка, то ею можно начинить профитроли.

См. также: Фаршмак с плавленым сыром

Категория: Закуски, бутерброды

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.