Печеночный торт

Посвящается всем любителям печенки! Печеночный торт необычайно вкусен, легок, прост в приготовлении и можно сказать тает во рту. Хотя, на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но это не так. Все просто – выпекается как обычные блинчики. Попробуйте сделать и Вам обязательно понравится.

Что нужно:

  • печень свиная или говяжья 500гр.;
  • яйцо 3 шт.;
  • молоко, мука, соль, перец, лук, морковь, майонез, растительное масло для жарки, соевый соус.

Как делаем?

Печень перекрутить на мясорубке, добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Размешать до однородной массы, по густоте должно получиться как блинное тесто. На растительном масле выпечь блины. Далее готовим соус для прослойки. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле.

Добавить майонез, соевый соус, перемешать. Промазать каждый блинчик, сложить стопкой. Бока печеночного торта нужно промазать майонезом, присыпать рубленой зеленью. Верх украсить по своему вкусу: морковью, яйцами, зеленым луком… Подавать на стол разрезанным, как кулинарный торт. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Рекомендую приготовить:
сэндвич с курицей, сыром и овощами
рулетики из армянского лаваша.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.