Печеночные оладьи

Печеночные оладьи известны мне лет 10, они нравятся моей семье, они нежные, мягкие, вкусные. И вообще они нравятся даже тем, кто не очень любит печень. Всем известно, что печень полезный продукт – она повышает гемоглобин, особенно говяжья. Все хозяйки знают, что печень готовится очень сложно. Если немного пережарить, она получается жесткой и сухой, а такие оладьи испортить невозможно, и справится с этим даже не очень опытная хозяйка. Я делала эти печеночные оладьи на праздничный стол: мне пришла мысль их украсить – соединить по две с помощью соуса, т.е. получились сандвичи. А белком можно придать очаровательную “лохматость”.

Что нужно:

Для оладьев:

  • любая печень 0.5 кг;
  • 1 яйцо сырое;
  • мука, сода;
  • лук-репка;
  • соль, перец;
  • р. масло.

Для начинки:

  • 3 вареных желтка;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • майонез.

Для “лохматости”:

  • 3 вареных белка тертых на мелкой терке.

Готовим: печень и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соду, соль, перец, хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Жарим на р. масле с двух сторон. Теперь делаем крем, для этого растираем желтки с горчицей и майонезом. Делаем сандвичи. На одну оладушку кладем крем (не жалея), накрываем второй, слегка надавливаем, крем выступит и сразу можно обвалять в белке. Закуска готова. Вкусно и полезно. Приятного аппетита.

См. также:
корзинки песочные ароматные
блинчики Мешочек с сюрпризом

Категория: Закуски, бутерброды

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий