вкусные помидоры на зиму

Такие помидоры получаются очень вкусные, нежные, сладковатые. Даже рассол необыкновенно вкусный и ароматный. Обычно делаю такие помидоры на зиму банок 15-20 (по 1 литру).

Что нужно:

  • помидоры 3,5 кг;
  • зонтики укропа;
  • гвоздика;
  • уксусная эссенция;
  • соль, сахар;
  • перец черный горошком и душистый;
  • лаврушка.

Готовим: сначала нужно приготовить маринад. Когда будете заливать помидоры, он должен быть слегка теплым. На 1 литр маринада нужно 1 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Эту воду нужно вскипятить и остудить. Готовим помидоры, если они крупные режем на четвертинки, если сорт «сливка» на половинки, если «черри» – оставляем целыми, вырезаем плодоножку. В чистые литровые баночки, кладем на донышко укроп – зонтик, перцы горошком (по 5-7 шт.), гвоздичку 5-7 шт, укладываем помидоры до горлышка.

Заливаем маринадом до самого верха, в каждую баночку кладем эссенцию на кончике. Ставим стерилизовать. В кастрюлю ставим банки, наливаем теплую воду. Банки накрываем прокипяченными крышками. Крышки больше трогать нельзя, иначе попадет воздух. Когда вода в кастрюле закипит, огонь убавить, кипятить 7 минут. Аккуратно достать и закатать. Убрать в «шубу». Помидорки хорошо хранятся при комнатной температуре.

P.S.: сразу готовлю 3 литра маринада, в итоге получилось 5 литровых банок.

См. также:
солим помидоры по-домашнему
огурчики хрустящие Бабушкины

Категория: Заготовки на зиму

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий