Вафельные трубочки с взбитыми сливками

Вафельные трубочки моя семья очень любит. Это вкусное лакомство я готовлю по нескольким рецептам. Хочу предложить вашему вниманию апельсиновые трубочки. Готовятся они с апельсиновым соком, цедрой. Получаются ароматные и нежные.

Также трубочки можно начинять разными кремами, сгущенным молоком (взбитым с маслом), жирной сметаной взбитой с сахарной пудрой или взбитыми сливками. Обязательно побалуйте свою семью, они будут вам благодарны.

Что нужно для вафель:

  • стакан муки;
  • 100 г слив масла;
  • пара яиц;
  • пол стакана сахара;
  • апельсин;
  • 1 ч.ложка лимонного сока.

Для начинки:

  • сливки 250 мл (33%);
  • ст. ложка сахара (перемолотого в пудру);
  • фрукты.

Готовим: масло растопить, яйца взбить с сахаром, натереть цедру, выдавить сок, добавить сок лимона, муку и хорошо перемешать. Испечь вафли, пока горячие, свернуть в трубочки (с помощью вилки). Дать трубочкам остыть – чтобы были хрустящими.

Для начинки взбить сливки с сах. пудрой. Начинить трубочки с помощью кондитерского мешка. Украсить дольками фруктов или свежими ягодами – клубника, вишня. Подать к чаю или кофе.

См. также:
пицца Торопыжка
бисквит Снежная королева

Категория: Выпечка

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий