Пирожки с печенью

Говяжья печень – очень полезный продукт, она богата железом, которое необходимо для кроветворения. Приготовить печенку достаточно сложно – можно легко пересушить её или иногда она получается жесткой и твердой. А накормить семью пирожками – вариант беспроигрышный. И вкусно, и сытно, и полезно. Раньше я печенку отваривала, затем перекручивала и обжаривала с луком. Это достаточно трудоемко. Я вам расскажу более простой и быстрый вариант.

Что нужно для приготовления пирожков:

  • 700 г говяжьей печени;
  • одна крупная морковь;
  • лук репка 2 шт.;
  • 100 г слив. масла;
  • соль, перец;
  • 1 кг теста дрожжевого;
  • масло раст.;
  • яйцо сырое.

Готовим: морковь натрём на терке (лучше крупной), лук крупно порежем, обжарим лук и морковь на масле. Сырую печень зачистить от пленок и на мясорубке перекрутить вместе с обжаркой. Перекрученную печень поджарить на сливочном масле. Посолить, поперчить.

Разминайте ложкой, чтобы не было комочков. Начинка готова. Делайте пирожки, какой формы бы любите. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке, пока не подрумянятся. Когда ваши пирожки с печенью будут готовы, смажьте их кусочком сливочного масла.

См. также:
пряники Медовые домашние
сочни с творогом

Категория: Выпечка

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий