Пирожки с индейкой

К пирожкам мы привыкли с детства, любим с разными начинками – соленые и сладкие. Вообще, по-моему, пироги – это русская кухня, раньше ни одно застолье на Руси не обходилось без пирогов. У каждой семьи есть любимые начинки для пирожков.

Есть, например, сезонные начинки, с зеленым луком и яйцом, их мы едим весной и летом, или пирожки с брусникой, глубокой осенью, когда поспевает ягода в лесу. Конечно, с мясом или рыбой можно кушать круглый год.

Я предлагаю пирожки с индейкой и болгарским перцем, сейчас осенью его купить не проблема. Пирожки получаются вкусные, ароматные, сочные, низкокалорийные, и без холестерина.

Что нужно:

  • филе индейки;
  • лук репка;
  • болгарский перец – красный;
  • тесто дрожжевое;
  • сырое яйцо;
  • р. масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Готовим. Пропорции точные я не указываю, это зависит от количества едоков. Индейки должно быть 2/3, а перца 1/3, лук кладите по своему вкусу, но чем больше, тем сочнее. Большие пирожки делать или маленькие, решайте сами, я делала большие, но если мне нужно для фуршета, я делаю очень маленькие – “на один укус”.

Филе нужно перекрутить через мясорубку с крупной решеткой, или очень мелко порезать, лук тоже через мясорубку. Перец порезать мелкими кубиками. Посолить фарш, поперчить, хорошо вымешать руками. От теста отщипываем кусочки, раскатываем скалкой, кладем начинку, защипываем и кладем на расстоянии 2-3 см. смазываем взбитым яйцом. Даем подойти 10-20 минут. Выпекаем в разогретой духовке. Готовые пирожки можно смазать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.

См. также:
луковые лепешки
домашние пирожки с кунжутом

Категория: Выпечка

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий