рецепт пирога Подсолнух

Вы можете взять идею пирога за основу, а начинку выбрать самую разную: грибную, рыбную, мясную, картофельную. Когда я увидела картинку пирога Подсолнух, я просто влюбилась в него и решила обязательно приготовить такой своей семье.

Что нужно:

  • 0,5 кг теста дрожжевого;
  • 300 г филе курицы;
  • лук, чеснок;
  • слив. масло;
  • соль, перец;
  • 150-200 г сыра твердого (типа Сулугуни);
  • 10 г мака пищевого (яичный).

Готовим сначала начинку. Курочку режем маленькими кубиками, чеснок и лук мелко шинкуем. Обжарим на слив. масле до готовности курицы. Солим, перчим. Тесто делим на 2 равные части. Раскатываем 1 часть в тонкий круг. Кладем на смазанный р. маслом противень. Теперь очередь начинки, выкладываем, не доходя до края 7 см. Трем на мелкой терке сыр, затем нужно закрыть остатки теста. Раскатать вторую часть в круг и кладем сверху.

Ладошками формируем круг (где курица). Сырное поле режем на сектора. Каждый сектор разворачиваем на ребро, защипываем их. Так проделываем со всеми секторами. Поправьте, чтобы получились красивые лепестки. Сырым желтком смазываем всю поверхность пирога. Посыпаем маком. Выпекаем до румяного цвета. Зовите всех к столу, и наслаждайтесь пирогом Подсолнухом.

Рекомендую приготовить:
пицца Торопыжка
блинный торт Солнышко.

Категория: Выпечка

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий