Перепечи с мясом

Перепечи – удмуртское блюдо. Я попробовала перепечи у своей подруги, у них в семье это любимое блюдо, они долго жили в Удмуртии, и переняли его для себя. Раньше его готовили перед печью, отсюда и название, и с пылу, с жару кушали с молоком. По сути перепечи – это тарталетки с начинкой, только не из духовки, а прямо со сковороды. Начинка бывает разная, и капустная, и грибная, и мясная. Главное – должно быть много яиц. Начинка наливается в тарталетку и переворачивается в раскаленное масло.

Что нужно:

  • 300 гр. фарша;
  • яйцо 3 шт.;
  • перец, соль;
  • тесто пельменное (можно вместо воды, добавить кефир или ½ чайной ложки соды).

Готовим тесто: оно должно быть достаточно крутое, раскатываем сочни как на вареники, делаем защипы, чтобы получилась «тарелочка». Фарш солим, перчим, вымешиваем, добавляем слегка взбитые яйца, перемешиваем. Сковороду с маслом нагреваем. В приготовленные “тарелочки” наливаем фарш и сразу опускаем фаршем вниз в масло. Жарим с двух сторон как пирожки. Подать можно как самостоятельное блюдо или как закуску. Отлично подходит для фуршета. Приятного аппетита.

См. также:
пицца с ананасами и ветчиной
чизкейк Роскошный

Категория: Выпечка

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий