Печенье Кофейное зернышко

Предлагаю рецепт шоколадно-кофейного печенья. Оно нежное, ароматное и по-настоящему домашнее. Печенья получается много, но съедается оно быстро :) . Как приятно всей семьей попить чаю с лакомством, приготовленным собственными руками.

Что нужно:

  • 2 ст. ложки молока;
  • 0,5 кг муки (может чуть больше);
  • 50 гр. какао;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. маргарина;
  • 250 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки раств. кофе;
  • 1 ч.л. соды (гаш. уксусом);
  • щепотка соли.

Как делаем?

В муке растереть маргарин до крошки, добавить какао, сахар, соль, сметану, соду; молоко подогреть и растворить в нем кофе, добавить туда же. Вымешать густое тесто. Убрать в морозилку на 10 минут – охлажденное будет легче лепить. Разогреть духовку до 200°С. Из теста слепить шарики, величиной с перепелиное яйцо. Выкладываем на присыпанный мукой противень.

Близко не кладем друг к другу – печенье увеличится в размере. На каждом шарике делаем надрез ножом почти до основания. Выпекаем в духовке 10 минут, печенье должно скорее подсохнуть, чем зарумянится. Кофейные зернышки готовы. Соберитесь все вместе за вкусным чаепитием и удивите свою семью.

Категория: Выпечка

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

1 комментарий
  1. Алина пишет:

    печенье получилось необычно вкусно, спасибо за ваши рецепты!

Оставить комментарий