Оладьи из кабачков

Сейчас сезон разных летних овощей. Лично у меня в огороде изобилие кабачков. Предлагаю рецепт, как приготовить оладьи из кабачков. Они хороши и на завтрак, и на ужин – просто меняем соусы. Дневной – сметана, вечерний – соус тар-тар. Приготовить оладьи из кабачков очень просто, и получаются они пышные и румяные. Съедаются в один миг и взрослыми, и детьми:).

Что нужно:

  • кабачок-цукини 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль;
  • сода, гашеная уксусом;
  • мука;
  • сметана;
  • масло для жарки.

Как делаем?

Кабачок перекрутить на мясорубке, добавить соль, взбить яйца, добавить просеянную муку, соду (гашеную уксусом). Хорошо перемешать, муку добавить столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на обычные оладьи. Жарить на раскаленном растительном масле до румяного цвета. Подавать со сметаной.

Вечером, к этим же оладьям приготовьте соус тар-тар: смешать сметану и майонез 1:1, добавить измельченный чеснок, мелко-мелко порезанный маринованный огурчик, и очень мелко порубить зелень укропа и петрушки, хорошо перемешать. И можно кушать. Пробуйте с разными соусами и убедитесь сами – оладьи из кабачков очень вкусны!

Категория: Выпечка  Метки:

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.