Бисквит с творожным кремом

Предлагаю сделать бисквит с творожным кремом – он легкий, с естественной кислинкой. Если крем придумывать разный, то вкус всегда будет получаться новый. Когда я была маленькой, продавали бисквитные торты с кремом, содержащим много масла. В те времена торты всегда украшали розочками, и многие дети очень любили их. Я же наоборот не могла есть такие торты (из-за крема).

Что нужно:

  • тесто: 10 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки;
  • крем: творог 250 гр., слив. масло 150 гр., банка сгущенки, ванилин, персики в сиропе 1 банка (850мл).

Как делаем?

Яйца должны быть охлажденными. Разбиваем все яйца в сухую посуду, добавляем сахар и миксером взбиваем в пену. Объем должен увеличиться в 5-6 раз. Муку нужно аккуратно соединить с яйцами. Вымешиваем рукой, движениями сверху вниз. Форму для выпечки смазать раст. маслом, на донышко вырезать пергамент, его тоже смазать.

Выпекать в разогретой духовке. Готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой или нажатием руки, если после нажатия тесто возвращается быстро, то значит готово, если примялось, то оставьте ещё в духовке. Готовый бисквит выньте из формы и дайте полностью остыть.

Готовим крем. Творог перетираем через сито. Размягченное масло и сгущенное молоко взбиваем до однородной массы, добавляем творог и ванилин. Снова взбиваем.

Бисквит с творожным кремом

Бисквит разрезаем острым ножом вдоль. Пропитываем коржи сиропом от персиков. На первый корж намазываем половину крема. Половинки персиков разрезаем на тонкие дольки и выкладываем сверху крема.

Сверху второй корж намазываем оставшимся кремом, не забывая про бока. Украшаем сверху дольками персиков. Даем пропитаться, и можно кушать. Порадуйте своих домашних свежей выпечкой. Приятного чаепития.

Категория: Выпечка

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.