Сеньор Помидор

Я люблю запекать овощи в духовке – они вкуснее и полезнее. А если их наполнить начинкой, то будет ещё вкуснее :) . Предлагаю сделать фаршированные помидоры. Сейчас продают уже вкусные, мясистые, ароматные помидоры, не то что зимой. И грибы лесные есть на рынке.

Что нужно:

  • помидоры;
  • грибы (лучше свежие);
  • сыр твердый;
  • лук-репка;
  • раст. масло;
  • любое отварное мясо (или ветчина).

* Количество продуктов брать в зависимости от числа едоков и вашего аппетита :) .


Как делаем?

Грибы перебрать, почистить, порезать небольшими кусочками, залить холодной водой, сварить в подсоленной воде. Лук порезать мелко и обжарить с грибами. Мясо порезать кубиками, сыр натереть на терке. Все компоненты соединить. У помидоров срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть. Накрыть, срезанной помидорной “крышечкой” и запечь в духовке.

Обязательно подайте нож, иначе будет не удобно кушать. Мякоть помидоров можно использовать для обжарки к борщу, а если останется начинка, то пригодится при приготовлении пиццы. У меня получилось именно так – семья осталась довольна таким “праздником живота”.

См. также: куриные рулетики в соусе Кальве

Категория: Вторые блюда

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий