Рыба в кляре

Любая рыба полезна, особенно морская. Чтобы разнообразить вкус рыбы, предлагаю приготовить её в кляре. Соус “Миньер” можно сочетать с любой рыбой: отварной, запеченной, приготовленное на пару, на гриле, потому, как основой соуса является лимонный сок и сливочное масло. Напоминаю, дорогие хозяюшки, что рыба готовится по правилам трех “П”: почистить, посолить, подкислить. И тогда приготовленная рыба будет любима в вашей семье.

Что нужно:

  • рыба любая (я взяла скумбрию, можно терпуг);
  • масло для жарки;
  • для кляра: молоко или сливки 10%, яйцо, мука, соль, перец;
  • для соуса: сливочное масло, лимон, укроп.

Как делаем?

Рыбу почистить, удалить хребет и реберные кости, разрезать на 4 части. Муку смешать с солью и перцем (можно добавить приправу для рыбы). Запанировать рыбу в муке. Готовим кляр: яйцо взбиваем венчиком, добавляем соль, перец, молоко и муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Запанированную рыбу окунаем в кляр и жарим на раскаленном растительном масле.

Готовим соус: мелко рубим укроп, топим сливочное масло, выжимаем сок лимона. Пропорции: 5 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Соединяем ингредиенты: в растопленное масло выливаем сок лимона, высыпаем укроп, чуть-чуть солим. Соус подавать теплым.

Вкусно и полезно, приятного аппетита!

Недорогая доставка обедов в краснодаре от кафе Южное

Категория: Вторые блюда  Метки:

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий