Куриные котлеты Пожарские

Пожарские котлеты готовятся только из курицы, с нежной серединкой и румяной корочкой. Я научу вас делать их правильно. Это несложно. Котлетки получаются очень вкусные, а благодаря грибам и сливочному соусу пикантные. Такое блюдо – услада для истинных гурманов.

Что нужно:

  • куриное филе;
  • лук репка;
  • белый хлеб;
  • сливки питьевые;
  • соль, перец;
  • шампиньоны;
  • растительное масло.

Готовим: филе с луком и кусочком белого хлеба (размоченного в сливках) прокрутить через мясорубку. Перчим-солим. Добавляем немного сливок. Хорошо вымешиваем. Хлеб режем маленькими кубиками как на гренки. Из фарша делаем котлетки и панируем в гренках. Быстро обжарить на р.масле с обеих сторон и переложить в огнеупорную посуду. Довести до готовности в духовке (минут 10-15).

Теперь готовим грибную подушку. Для этого чистим шампиньоны и режем их на тонкие пластинки, лук мелко порежем, обжарим на сковороде. Когда грибочки зарумянятся, наливаем сливки, солим. Выпариваем сливки, чтоб получился густой соус. На тарелку выкладываем грибы, а сверху котлетку. Готово. Приятного аппетита.

См. также:
Тилапия фаршированная
куриная грудка в овощной шубке

Категория: Вторые блюда

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий