Овощное рагу с мясом

Овощное рагу тем и хорошо, что каждый может выбирать те продукты, которые нравятся. Для приготовления рагу летом я беру свежие овощи, зимой замороженные. Почти все нужные овощи растут у меня в огороде, в этом году сильно подвел зеленый горошек, он просто засох из-за ужасной жары, так что его я не добавляю в этот рецепт.

Овощи это конечно очень хорошо и полезно, но не сытно, поэтому я их тушу с мясом. Если готовить рагу по-быстрому, можно просто добавить колбасу, но с мясом будет вкуснее. Мясо я мариную заранее, чтобы пропиталось приправами и стало мягкое и ароматное.

Что нужно:

  • кабачок цукини 1 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • перец болгарский 2 шт.;
  • морковь, лук, картофель;
  • свинина (замаринованная) 0,5 кг;
  • чеснок 1 зубчик;
  • помидоры 2 шт.;
  • цветная капуста (несколько соцветий);
  • репа 1 шт.;
  • растительное масло.

Как делаем?

Маринуем мясо. Мясо режем небольшими кусочками, лук мелко-мелко, добавляем приправу для свинины (лучше купленную на рынке), посолить, помять руками, добавить сок половины лимона. Оставить на ночь. Утром можно начинать готовить. Сначала обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла, складываем в жаровню или казан. Обжариваем лук, чеснок, морковь, помидоры, болгарский перец. Добавляем все это к мясу, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо и тушим на небольшом огне до полуготовности.

Тем временем готовим остальные овощи – режем небольшими кубиками. Кабачок и баклажаны обязательно почистить, если кабачок не молодой, то удалить семечки. Все овощи лучше не обжаривать, т.к. рагу получится жирным и очень калорийным. Когда сложили все овощи вместе, добавляем немного воды, учитывайте, что овощи дадут сок. Солим, перчим и тушим до полной готовности, пока мясо и картофель не станут мягкими.

В самом конце добавляем лавровый лист. Выключаем газ, даем постоять минут 10. Сытное и полезное блюдо – овощное рагу с мясом готово. Приятного аппетита.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.