Драники из картофеля

По-моему, драники принадлежат белорусской кухне. Но все же, любители картофеля меня поддержат – драники, да со сметаной, это очень вкусно. И просто в приготовлении. Однажды я пробовала драники в гостях, на вид они были серые и некрасивые. Я научу вас делать драники из картофеля румяными, хрустящими и красивыми.

Что нужно:

  • картофель 1 кг;
  • мука, яйцо 2шт.;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • лук репка 1 шт.

Как делаем?

Очищенный картофель трем на крупной терке в дуршлаг (под него поставьте тарелку для стекания сока). Далее, тертый картофель нужно промыть под холодной водой. Это даст драникам красивый вид – они не будут серыми.

Промытый картофель нужно хорошо отжать руками. Складываем в миску, сюда же трем луковицу на крупной терке. Солим, перчим, добавляем сырые яйца, муку (примерно 3 ст. ложки). Рукой перемешиваем до однородной массы, если жидковато, то добавьте муки.

Растительное масло раскалить на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и разравниваем, чтобы получилась тонкая лепешка. Чем тоньше, тем более драники будут хрустящими. Готовые драники подать со сметаной. Какая вкуснотища!

Категория: Вторые блюда

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

8 комментариев
  1. Alexandr пишет:

    Интересный рецепт. Всегда любил драники. И лишь только сейчас узнал как их делать)

  2. elena пишет:

    чтобы тертая картошечка не потемнела, не надо даже мыть её под водой, а перед тем как отжать, залейте её немного молоком и она останется белой :)

  3. хозяюшка пишет:

    Не знала про такой метод. У каждой хозяйки он свой. Если картошку не промыть, то Драники не будут хрустящими, и я не любитель крахмала.

  4. Алена пишет:

    обажаю драники, тертые именно на крупной терке! Чтобы хрустели краешки!))

  5. хозяюшка пишет:

    наша семья их тоже очень любит :)

  6. Наталья пишет:

    Ой, спасибо! Мама делает их, они такие серые, я даже не ела их. А сама сделала, прелесть. надо маме сказать такой рецепт, она не знает почему они серые получаются.

  7. хозяюшка пишет:

    Пожалуйста. Рада, что вам понравилось.

  8. Даша пишет:

    Спасибо большое))) очень вкусно вышло

Оставить комментарий