Драники из картофеля

По-моему, драники принадлежат белорусской кухне. Но все же, любители картофеля меня поддержат – драники, да со сметаной, это очень вкусно. И просто в приготовлении. Однажды я пробовала драники в гостях, на вид они были серые и некрасивые. Я научу вас делать драники из картофеля румяными, хрустящими и красивыми.

Что нужно:

  • картофель 1 кг;
  • мука, яйцо 2шт.;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • лук репка 1 шт.

Как делаем?

Очищенный картофель трем на крупной терке в дуршлаг (под него поставьте тарелку для стекания сока). Далее, тертый картофель нужно промыть под холодной водой. Это даст драникам красивый вид – они не будут серыми.

Промытый картофель нужно хорошо отжать руками. Складываем в миску, сюда же трем луковицу на крупной терке. Солим, перчим, добавляем сырые яйца, муку (примерно 3 ст. ложки). Рукой перемешиваем до однородной массы, если жидковато, то добавьте муки.

Растительное масло раскалить на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и разравниваем, чтобы получилась тонкая лепешка. Чем тоньше, тем более драники будут хрустящими. Готовые драники подать со сметаной. Какая вкуснотища!

Категория: Вторые блюда

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.