холодник

Предлагаю приготовить настоящее летнее блюдо – суп Холодник. В жаркую погоду горячую пищу не особо охота есть, а супчика очень хочется… Суп Холодник очень похож на традиционную окрошку, но все же вкус сильно отличается. Основной ингредиент – свекла, поэтому цвет холодника очень напоминает свекольник. Этим летом его рецепт приготовления вам очень пригодится – такой жары не было давно…

Что нужно:

  • вареная свекла 2 шт.;
  • отварной картофель 3 шт.;
  • вареное яйцо 4 шт.;
  • свежий огурец 3 шт.;
  • колбаса или ветчина 300 гр.;
  • охлажденная кипяченая вода;
  • сметана, зелень, соль, перец, уксус.

Как делаем?

Свеклу натереть на средней терке и залить уксусом (9%). Все продукты мелко порезать, зелень порубить. Соединить всё со свеклой, добавить воду, посолить, поперчить, можно сразу заправить сметаной, правда, тогда нужно в течение дня скушать, либо сметану класть сразу в тарелку. Если Холодник получился не достаточно холодным :) , то можно добавить кубик льда. Наслаждайтесь и охлаждайтесь.

Категория: Рецепты супов  Метки:

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

1 комментарий
  1. Вадим пишет:

    Большое спасибо! Давно искал этот рецепт.

Оставить комментарий