Солянка мясная

Как правило, солянка называется “сборная”. Это потому, что многие хозяйки готовят её из того, что осталось после застолий. Я солянку готовлю целенаправленно – когда хочется супа-деликатеса. Некоторые добавляют в солянку капусту. Для меня это лишний ингредиент – суп будет очень похож на борщ по вкусу.

В принципе, для солянки, как и для любого супа важна основа – мозговая косточка или копченые ребрышки, а остальное уже дело вкуса. Я беру 4-5 сортов мяса или колбасы, но колбасы не вареной – от неё нет вкуса.

Что нужно:

  • картошка 2-3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • корнишоны;
  • маслины;
  • лимон;
  • зелень;
  • морковь 1 шт.;
  • 4-5 сортов мяса (копч. колбасы);
  • томат. паста 2 ст. ложки;
  • соль, перец, аджика, лаврушка.

Как делаем?

Косточку варить до готовности на медленном огне, затем убрать, бульон процедить. Добавить картофель, резанный соломкой, обжаренный лук и морковь. Мясо или колбасу нарезать соломкой и поместить в суп. Посолить, поперчить. Когда картофель готов, добавляем томатную пасту, аджику, корнишоны, нарезанные соломкой.

Варим ещё 5 минут. Кладем маслины, резанные колечками, лавровый лист, зелень и сразу выключаем. Когда маслины уже в супе, кипятить уже нельзя – иначе бульон будет горький. Лимон порезать мелкими дольками, его кладем прямо в тарелку. Можно подать сметану или майонез.

Наслаждаемся вкусным супом. Старайтесь сочетать разные виды мяса или колбасы (курица, свинина, говядина, копченая колбаса, ветчина…) Приятного аппетита.

Категория: Рецепты супов

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

1 комментарий
  1. Мария пишет:

    Спасибо за рецепт. Интересно какая на вкус она будет когда варят косточку, как вашем рецепте. Я до этого делала просто с сосисками и колбасой.

Оставить комментарий