Рыбацкая уха

Эту уху меня научил готовить мой отец, когда мне было лет 10. Главная особенность, что она варится из разных сортов рыбы. Поэтапно, отдельно варится каждый сорт, и чем больше сортов, тем наваристей будет уха. Будучи взрослой, я прочитала рецепт супа Буйабес. По сути – это моя уха, только украшенная лимоном и оливками. Так что у вас есть выбор в приготовлении.

Что нужно:

  • рыба трех сортов (щука, судак, окунь);
  • картофель;
  • помидор, лук;
  • лавровый лист;
  • соль, перец,
  • гвоздика 1 шт., зелень;
  • сливочное масло;
  • водка 1 ст. ложка.

Как делаем?

В кипящую воду кладем лавровый лист, соль, перец, гвоздику, луковицу целиком. Сначала варим 1 сорт рыбы, вытаскиваем, потом 2 сорт рыбы, вытаскиваем, потом 3 сорт рыбы, вытаскиваем. Бульон процеживаем. В кипящий бульон кладем порезанный соломкой картофель, помидор порезанный кубиками, лук мелко порезанный.

Добавляем зелень. Варим до готовности. Всю рыбу отделяем от костей и складываем обратно в уху. В конце варки вливаем водку (можно и без неё). Подаем с кусочком масла. Попробуйте настоящую рыбацкую уху, приятного аппетита.

Категория: Рецепты супов  Метки:

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

2 комментариев
  1. vova пишет:

    без водки это не уха и где уголь??????

  2. хозяюшка пишет:

    Водка в рецепте есть, читайте внимательно. А с углем готовят на природе, если что.

Оставить комментарий