окрошка на сыворотке

Весна, солнышко, ещё не жарко, но уже чувствуется приближение лета… Уже не хочется тяжелой, сытной пищи, хочется свежих овощей, благо продается редиска и огурчики. Предлагаю сделать Русскую окрошку, но не с квасом, не с уксусом, а с сывороткой. Она очень легкая и полезная.

Что нужно:

  • сыворотка 2 л;
  • картошка вареная (можно в мундире) 4 шт.;
  • огурцы 3 шт.;
  • редис 300 гр.;
  • колбаса 300 гр.;
  • яйцо 4 шт.;
  • сметана;
  • соль, сахар, перец, лук зеленый, укроп.

Как делаем?

Яйца, картофель (кроме 1 шт.), колбасу, огурцы (кроме 1 шт.) порезать кубиками, редис полукругами, зелень порубить, один огурец и картофелину потереть на крупной терке (для аромата и гущи). Залить сывороткой, посолить, поперчить. Обязательно добавить немножко сахара, хотя бы 1 чайную ложку.

Перемешать и дать настояться. Можно сразу заправить сметаной, но тогда нужно побыстрей съесть, а можно просто класть в тарелку. Окрошка, да со сметанкой… Вкуснотища! Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей.

Категория: Рецепты супов

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий