Салат в корзинках

Такая закуска отлично смотрится на столе. Альтернатива бутербродам и салатам в салатниках. Подходит для фуршетов. Начинку для салата в корзинках можно делать разную и вкус всегда будет новый.

Что нужно?

Для корзинок:

  • творог 170 гр.;
  • маргарин 200 гр.;
  • половина ч. ложки соли;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • мука 300 гр.;
  • яйцо (чтобы смазать тесто).

Для начинки:

  • креветки королевские 0,5 кг;
  • майонез;
  • кукуруза (половина банки);
  • свежий огурец 1 шт.;
  • яйцо вареное 3 шт.;
  • зелень.

Готовим корзинки. Маргарин растереть с мукой, добавить соль, сахар, творог, замесить тесто. Затем убираем его в холодильник минут на 30. Присыпьте мукой стол. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем кружки стаканом и нужно их плотно прижать к формочкам. Сделать вилкой проколы. Смазать яйцом – это сохранит формочки от размокания. Выпекать в духовке минут 15-20.

Готовим салат-начинку. Мелко режем кубиками огурец и яйцо, добавляем кукурузу, зелень. Заправляем майонезом. Креветки варим в подсоленной воде пару минут, чистим, кладем поверх салата-начинки.

Такие корзинки долго не намокают, сохраняют форму. Можно сделать накануне какого-либо торжества и не боятся, что корзинки будут разваливаться. Приятного застолья!

Категория: Рецепты салатов

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.