Предлагаю приготовить салат Тиффани с кедровыми орешками и виноградом. Он очень нежный и красивый. Пикантность ему придает виноград и курица, обжаренная с карри. Чем дольше он пропитывается, тем становится вкуснее. Если не сможете найти кедровые орешки, то возьмите миндаль (обжарьте и измельчите).
Что нужно:
- филе куриное;
- карри, майонез, сметана;
- яйца варены 6 шт.;
- сыр твердый 200 гр.;
- виноград без косточек двух цветов;
- кедровые орешки 50 гр.
Как делаем?
Куриное филе натереть с обеих сторон карри, мелко порезать. Кедровые орешки обжарить.
Готовим слоями:
- 1 слой – курица;
- 2 слой – соус;
- 3 слой – натертые на терке яйца;
- 4 слой – натертый сыр;
- 5 слой – соус;
- 6 слой – виноградины, разрезанные пополам.
Каждый слой посыпать обжаренными орешками (немного, иначе будет не вкусно). Слои повторить. Дать пропитаться. Виноградины можно выложить узором. Салат Тиффани можно сделать порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита.
Готовила на день рождения. Не смогла купить кедровые орешки. Заменила банальными очищенными жареными подсолнечными семечками. Гостям очень понравилось! Оформила 2-мя сортами винограда – получилось очень красиво. В следующий раз постараюсь воспроизвести рецепт в оригинале. Спасибо!