Салат Тиффани

Предлагаю приготовить салат Тиффани с кедровыми орешками и виноградом. Он очень нежный и красивый. Пикантность ему придает виноград и курица, обжаренная с карри. Чем дольше он пропитывается, тем становится вкуснее. Если не сможете найти кедровые орешки, то возьмите миндаль (обжарьте и измельчите).

Что нужно:

  • филе куриное;
  • карри, майонез, сметана;
  • яйца варены 6 шт.;
  • сыр твердый 200 гр.;
  • виноград без косточек двух цветов;
  • кедровые орешки 50 гр.

Как делаем?

Куриное филе натереть с обеих сторон карри, мелко порезать. Кедровые орешки обжарить.

Готовим слоями:

  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – соус;
  • 3 слой – натертые на терке яйца;
  • 4 слой – натертый сыр;
  • 5 слой – соус;
  • 6 слой – виноградины, разрезанные пополам.

Каждый слой посыпать обжаренными орешками (немного, иначе будет не вкусно). Слои повторить. Дать пропитаться. Виноградины можно выложить узором. Салат Тиффани можно сделать порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита.

Категория: Рецепты салатов  Метки:

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.