Рецепт салата с гренками

Очень вкусный и сытный салатик. Идеален с точки зрения полезности: углеводы – фасоль и кукуруза, белок – отварная курица и сыр, клетчатка – зелень и огурцы. Моей семье очень понравился салат – красивый, пикантный, яркий, его и на праздничный стол не стыдно выставить.

Что нужно:

  • 2 бедра куриных;
  • банка кукурузы;
  • банка фасоли (красная в собственном соку);
  • 100 г сыра твердого и нежирного (Natura – 25%);
  • пара огурцов маринованных;
  • 1 огурец свежий;
  • зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • черный хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Готовим: бедрышки сварим до готовности с лавровым листом, солью, перцем. Остудим и порежем. С кукурузы и фасоли сольем жидкость, огурчики и сыр нарежем брусочками, зелень и лук мелко порубим. Всё смешаем, заправим майонезом. Перед подачей подсыпаем гренки.

Для гренок нужно черный хлеб подсушить в тостере. Натереть долькой чеснока и присыпать слегка солью. Сразу пока тост теплый нарезать на гренки. Попробуйте, очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита.

Рекомендую приготовить:
салат Искушение с слабосоленой семгой
рецепт салата Русалочка.

Категория: Рецепты салатов

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.