Милые хозяюшки, предлагаю Вам новый салат “Розовый букет”. Прекрасная альтернатива селедке под шубой, только ярче вкус и необыкновенно красивый внешний вид.

Что нужно:

  • 1 селедка,
  • 1 маринованный огурец,
  • 1 отварная морковь,
  • 1 отварная свекла,
  • 2 отварные картофелины,
  • 100 г сыра,
  • майонез,
  • зелень петрушки.

Как делаем?

Для блинчиков: 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль по вкусу. Филе селедки мелко нарезать и выложить слоем на тарелку, смазать майонезом. Затем положить тертой на крупной терке моркови и заправить небольшим количеством майонеза. Затем – слой измельчённого огурца с небольшим количеством майонеза. Далее слой тертого на крупной терке картофеля, также помазанный небольшим количеством майонеза.

Яйцо смешать с молоком, мукой, щепоткой соли, 0,5 ч. ложки растительного масла и слегка взбить венчиком. Пожарить на раскаленной сковородке 2 блинчика.

Смешать тертые на мелкой терке свеклу, сыр, чеснок, всё это заправить 2-3 ст. ложками майонеза. Намазать каждый блинчик свекольно–сырной смесью, свернуть, нарезать небольшими кружочками (толщиной 1,5 см). Оставшейся свекольно–сырной массой покрыть весь салат, сверху выложить блинные розочки, а по кругу обильно украсить зеленью петрушки.

Рекомендую приготовить:
салат с креветками и ананасами
салат коктейль Виктория.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.