рецепт салата Провинция

Сочетание курицы, шампиньонов стало классическим и привычным – это беспроигрышный вариант. Это очень вкусно и сытно. Предлагаю вашему вниманию салат Провинция – пикантный, красивый, нежный.

Что нужно:

  • отвар. курица;
  • отвар. картофель;
  • морковь;
  • вар. яйца;
  • сыр (Костромской или Российский);
  • зел. горошек;
  • свежие шампиньоны;
  • лук репка;
  • р. масло;
  • майонез и сметана в равных пропорциях.

Для украшения делаем омлетный блинчик: пара сырых яиц; ст. ложка муки; 0.5 стакана молока; раст. масло; зубчик чеснока; майонез. Готовим салат готовим слоями. Для соуса смешаем майонез со сметаной. Каждый слой смазываем соусом.

1 слой – картошечка, нарезанная мелкими кубиками, слегка посолить, поперчить;
2 слой – морковь, трем на крупной терке;
3 слой – курочка, нарезанная небольшими кусочками;
4 слой – шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками и обжаренные вместе с лучком на р. масле, посолить;
5 слой – зеленый горошек;
6 слой – сыр, тертый на мелкой терке;
7 слой – белок, нарезанный соломкой;
8 слой – тертый желток.

Для блинчика смешать пару сырых яиц, посолить, взбить с мукой и молоком. Поджарить на р. масле. Зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с майонезом и смазать блинчик. Скатать рулет, разрезать на кусочки. Выложить сверху салата. Приятного аппетита.

Рекомендую приготовить:
салат Мясной Пир
салат Русалочка.

Категория: Рецепты салатов

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.