Салат Подсолнух

Предлагаю попробовать салат Подсолнух – красивый, яркий, солнечный салатик. По вкусу напоминает салат Мимозу, но только нежнее и легче. В моей семье Подсолнух сразу “прижился”, на все праздники его готовлю, всем нравится.

Что нужно:

  • майонез;
  • картофель отварной;
  • морковь отварная;
  • лук-репка или шалот;
  • свежий огурец;
  • печень трески или тунец, или сайра – кому, что по вкусу;
  • яйца;
  • маслины;
  • чипсы картофельные «Лейз» – любые, кроме мясных вкусов.

Готовим послойно на плоской тарелке:

  • 1 слой – картофель, тертый на крупной терке, майонез;
  • 2 слой – морковь, тертая на крупной терке, майонез;
  • 3 слой – лук, мелко порезанный, размятый руками;
  • 4 слой – печень трески (или что вам больше нравится – описано выше), слить жир, раздавить вилкой;
  • 5 слой – огурец порезать мелкой соломкой, майонез;
  • 6 слой – тертые белки на крупной терке, майонез;
  • 7 слой – тертые желтки на мелкой терке.

Затем порезать маслины колечками, выложить произвольно. Чипсы разместить по краю тарелки, чтобы было подобие лепестков. Вот Подсолнух и готов, кушайте на здоровье!

Рекомендую приготовить:
салат Русалочка
салат Сугроб.

Категория: Рецепты салатов  Метки:

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий