Салат Оливье с соусом Айоли

Впереди празднование Нового Года и все хозяйки ломают голову, что же приготовить? Я предлагаю вспомнить всеми нами любимый салат Оливье, который в советские времена готовили тазиками… Только я предлагаю его облагородить – сделать с соусом Айоли и подать его в креманках.

Соус Айоли это тот же домашний майонез, только с чесноком. Его нельзя запекать, т.к. он может расслоиться. В свежем виде, Айоли очень вкусный, нежный, шелковистый, в нем нет консервантов.

Что нужно для салата:

  • отв. картофель;
  • отв. яйца;
  • ветчина;
  • отв. морковь;
  • зел. горошек;
  • зел. лук;
  • марин. огурцы.

Что нужно для соуса Айоли:

  • 2 яичных желтка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 150 мл раст. масла;
  • 150 мл оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как делаем?

Для салата: все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, не смешивать, будем готовить слоями, промазывая каждый соусом. Соус: сырые яйца хорошо промываем, отделяем белки от желтков. В глубокую миску кладем желтки и хорошо взбиваем венчиком, добавляем масло, выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок и продолжаем взбивать; солим, перчим по вкусу.

Соус Айоли должен получиться однородный, красивого кремового цвета. Слои в салате можно сделать произвольно. Салат привычный, а соус необычный. Попробуйте, и гости оценят ваши труды!

Категория: Рецепты салатов

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий