Салат Мясной Пир

Такой салат придется по вкусу всем любителям мяса и пикантных блюд – он сытный, вкусный и подходит для праздничного стола. Нужно выбрать 3 вида мяса, можно отварного или купленной в магазине колбасы, например ветчину, копченую, сервелат.

Я стараюсь не покупать вообще мясо готовое к употреблению – из-за соли и добавок. Мы едим запеченное мясо или домашние колбаски (рецепт будет позже). Выбирайте сами.

Что нужно:

  • отварные говядина, курица, язык;
  • свежий огурчик;
  • болгарский перчик;
  • сыр нежирный (твердый);
  • яйца вареные;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • для соуса – майонез, сметана, чеснок, горчица.

Готовим. Этот салат можно заправить только майонезом, но пикантнее сделать вкусный соус. Для этого смешаем майонез и сметану в равных пропорциях, добавим зубчик чеснока и чайную ложку готовой горчицы.

Соус получится менее жирный и полезный. Всё мясо порезать брусочками в отдельную посуду, огурчик и перчик соломкой. Зелень мелко порубить. Делаем слоями, промазываем соусом:
1 слой – говядина;
2 слой – огурчик;
3 слой – курица;
4 слой – перчик;
5 слой – язык;
6 слой – сыр, тертый на мелкой терке;
7 слой – зелень;
8 слой – белок, тертый на мелкой терке;
9 слой – желток, тертый на мелкой терке.

Вкусно, сытно, красиво. Попробуйте обязательно.

Рекомендую приготовить:
салат с кукурузой и фасолью
салат Искушение с слабосоленой семгой.

Категория: Рецепты салатов

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий