Салат Виктория

Этот салатик очень легкий и красивый, а вкус настолько сбалансированный, что кажется совершенным. Продукты самые простые и это делает этот салат ещё более привлекательным. Имейте ввиду, что готовится салат только в креманках, для общего салатника он не подходит.

Что нужно:

  • курица;
  • майонез;
  • яйца;
  • свежие огурцы;
  • грецкие орехи;
  • чернослив без косточек.

Как делаем?

Курицу варим с добавлением лаврового листа, черного перца, соли. Остужаем. Курицу нужно разобрать на волокна, огурцы порезать мелкой соломкой, чернослив залить кипящей водой на 10 минут. Промыть, нарезать соломкой. Яйца натереть на мелкой терке. Орехи крупно порезать ножом.

Делаем слоями:

  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – майонез;
  • 3 слой – огурец;
  • 4 слой – чернослив (не более 3-х штук на одну креманку);
  • 5 слой – белок;
  • 6 слой – майонез;
  • 7 слой – желток;
  • 8 слой – орехи.

Можно украсить зеленью, порезанными огурцами, маслинами. Приятного аппетита.

Немного рекламы:
Вкусные кулинарные рецепты

Категория: Рецепты салатов

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

3 комментариев
  1. Елена пишет:

    Здравствуйте, можно делать этот салат за сутки до праздника, накануне вечером, или лучше непосредственно перед употреблением? Этот же вопрос про салат с креветками?

  2. хозяюшка пишет:

    Доброго времени суток. Что касается салата Виктория: заранее лучше не делать, потому что огурец дает сок. А салат с креветками можно. Удачного приготовления!

  3. Елена пишет:

    Спасибо, очень вкусно!

Оставить комментарий