Салат-коктейль с тунцом

Такой салат можно сделать и порционно и на общей тарелке. Вместо тунца можно взять любую консерву – хоть сайру или горбушу. В любом случае будет вкусно. Салат-коктейль с тунцом не стыдно и на праздничный стол подать, а продукты нужны самые простые.

Что нужно:

  • полстакана вареного риса;
  • баночка тунца;
  • 4 вареных яйца;
  • баночка зел. горошка;
  • 4 огурчика соленых (можно и свежие);
  • пара вареных морковок;
  • лук репка – 1 шт.;
  • сыр твердый (напр. Natura);
  • зелень для украшения;
  • майонез + сметана 1 к 1.

Готовим слоями, промазывая майонезом или соусом:
1 слой – рис;
2 слой – тунец, лук, мелко нашинкованный;
3 слой – огурчики, нарезанные соломкой;
4 слой – морковь, нарезанная кубиками (мелко);
5 слой – яйцо (порезать кубиками);
6 слой – зеленый горошек.

Затем снова повторить все слои. Сверху присыпать тертым сыром, украсить зеленью. У меня из этих продуктов получилось 4 порции. Приятного аппетита.

Рекомендую приготовить:
салат Сугроб
салат Русалочка.

Категория: Рецепты салатов

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.