Такой салат можно сделать и порционно и на общей тарелке. Вместо тунца можно взять любую консерву – хоть сайру или горбушу. В любом случае будет вкусно. Салат-коктейль с тунцом не стыдно и на праздничный стол подать, а продукты нужны самые простые.
Что нужно:
- полстакана вареного риса;
- баночка тунца;
- 4 вареных яйца;
- баночка зел. горошка;
- 4 огурчика соленых (можно и свежие);
- пара вареных морковок;
- лук репка – 1 шт.;
- сыр твердый (напр. Natura);
- зелень для украшения;
- майонез + сметана 1 к 1.
Готовим слоями, промазывая майонезом или соусом:
1 слой – рис;
2 слой – тунец, лук, мелко нашинкованный;
3 слой – огурчики, нарезанные соломкой;
4 слой – морковь, нарезанная кубиками (мелко);
5 слой – яйцо (порезать кубиками);
6 слой – зеленый горошек.
Затем снова повторить все слои. Сверху присыпать тертым сыром, украсить зеленью. У меня из этих продуктов получилось 4 порции. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить:
• салат Сугроб
• салат Русалочка.