Салат Арбузная долька

Салатик очень красивый, эффектный. Идеально подходит для праздничного стола. Вместе со свежими огурчиками, я добавила и маринованные – что сделало вкус более пикантным и насыщенным.

Что нужно:

  • копченая куриная грудка;
  • сыр твердый;
  • вареные яйца;
  • огурцы свежие и маринованные;
  • свежие помидоры;
  • майонез;
  • маслины;
  • укроп для украшения.

Готовим: на плоском блюде нарисовать майонезом контур будущей арбузной дольки. Салат выкладываем слоями, приподнимая один край, имитируя арбузную корку.

1 слой – куриная грудка, нарезанная тонкой соломкой, промазанная майонезом;
2 слой – огурчики свежие и маринованные нашинковать очень тонкой соломкой, немного отложить для украшения, промазать майонезом;
3 слой – яйца, нарезанные кубиками;
4 слой – сыр, тертый на мелкой терке, немного оставьте для украшения, промазать майонезом;
5 слой – помидоры разрезать пополам, ложкой убрать мягкую часть с семенами.

Мягкую часть помидора можно использовать в пассировку для супа или соуса. Плотную часть помидор нарезать очень мелкими аккуратными кубиками. Выложить на салат. Ниже помидоров, выкладываем тонкую полоску из тёртого сыра.

Остальную часть покрываем огурчиками, перемешав их с укропом. Маслины режем на 4 части, чтобы украсить нашу Арбузную дольку “косточками”. Салат готов, но можно убрать в холодильник, чтобы пропитался лучше. Приятного аппетита.

См. также:
салат Гроздь винограда
салат Волшебные кольца

Категория: Рецепты салатов

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

1 комментарий
  1. Nikolay пишет:

    Очень красиво оформлено! надо попробовать!

Оставить комментарий