Луковый рулет Чиполлино

Не знаю как вы, но я во время поста хочу есть постоянно… Хочется что-нибудь зажевать :) . Несколько лет назад я смотрела кулинарную передачу, там один батюшка готовил необычное постное тесто на минеральной воде. По вкусу оно похоже на песочное, причем это тесто универсальное – подходит как для не сладкой, так и для сладкой выпечки. Я предлагаю приготовить луковый рулет. Лук вообще очень полезен – в нем много фитонцидов, а печеный лук очень ароматный и нежный, не горький. В сочетании с тестом – просто сказка.

Что нужно:

  • лук;
  • р.масло;
  • соль;
  • газир. минералка;
  • мука.

Как делаем?

Сначала готовим тесто: 1 стакан минералки, полстакана р.масла, щепотка соли – смешиваем с просеянной мукой, замешиваем тесто, как на пельмени. Минут 15 даем тесту вылежать для набухания клейковины. Тем временем режем лук – хоть зеленый, хоть лук-репку.

Тесто раскатать тонко на присыпанном мукой столе. Смазываем р.маслом, выкладываем лук, солим. Сворачиваем рулет. Выкладываем на смазанный р.маслом противень. Выпекаем в духовке. Даем остыть, нарезаем. Можно кушать с супом, можно с чаем.

Категория: Постные блюда

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий