Грибные ушки

Это деревенское постное блюдо. Я помню его с детства. Ушки – это пельмешки с грибной начинкой. Когда вы их лепите – можете защипывать уголочки, а можете, нет. Тогда пельмешек будет точно походить на ушко. Я люблю форму традиционного пельмешка. Кушать ушки нужно с бульоном, в котором варились грибы – так сытнее и вкуснее.

Что нужно:

  • пара стаканов охлажденной кипяченой воды;
  • 300-400 г сухих грибов;
  • мука, лук, р. масло, соль, перец.

Готовим: сухие грибы замочить в горячей воде, хорошо промыть от песка, поставить варить, посолить, держим на плите не меньше 2 часов. Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь. Грибной бульон процеживаем и наливаем в кастрюлю, в которой будем варить ушки. Грибы нужно перекрутить через мясорубку. Поперчить, добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук. Перемешать, начинка готова.

Делаем тесто. В муку добавляем кипяченую воду и соль. Замешиваем крутое пельменное тесто. Даем “отдохнуть” минут 15. Это нужно, чтобы набухла клейковина. Обязательно воду вскипятите, потом остудите. Но в сырой воде тесто без яйца развалится, а на кипяченой, тесто отлично держит форму. Я всегда в пост готовлю вареники с картошкой или квашеной капустой. Тесто никогда не подводило.

Теперь, когда тесто и начинка готовы, лепим пельмешки (ушки). И заморозим впрок, и сразу сварим. В грибной бульон (кипящий) закладываем ушки, кладем лаврушку для аромата. После повторного закипания варим 2 минуты. Подаем с грибным бульоном и вливаем в каждую тарелку ложечку нерафинированного ароматного подсолнечного масла. Приятного аппетита.

P.S.: можно подать просто с постным майонезом.

Рекомендую приготовить:
Кулебяка с грибами и гречкой
борщ постный с фасолью.

Категория: Постные блюда

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий