Шоколадная колбаса

Иногда в жару или когда не хочется стоять у плиты, а сладенького очень охота, меня выручает старый мамин рецепт. Шоколадная колбаса нравится всем без исключения. Готовится быстро и хранится долго (потому что в морозилке).

Что нужно:

  • печенье сахарное (ломкое) 500 гр.;
  • сливочное масло или маргарин 200 гр.;
  • банка сгущенки;
  • любые орехи 200 гр.;
  • какао-порошок 3 ст. ложки;
  • ванилин.

Как делаем?

Печенье ломаем руками в мелкую крошку, орешки поджарить и растолочь, добавить какао, ванилин, размешать до однородности, добавить сгущенку и растопленное сливочное масло. Быстро размешать, разделить массу на 2 части, каждую положить в полиэтиленовый мешочек.

Сформировать колбаску и положить в морозилку минимум на 30 минут. Нарезайте кусочками шоколадную колбасу и наслаждайтесь таким легким в приготовлении десертом.

Категория: Десерты  Метки:

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.