Мороженое Фламбе

Очень вкусный десерт. Сочетание горячего и холодного делает Фламбе пикантным. Это мороженое можно сделать с ягодами или фруктами. Готовится быстро, для его приготовления подходят как свежие ягоды и фрукты, так и замороженные. Рекомендую взять мороженое «пломбир», чтобы не на растительной основе – так вкуснее.

Что нужно:

  • мороженое 500 гр.;
  • замороженные ягоды 400 гр.;
  • коньяк 2 ст. ложки;
  • масло слив. 50 гр.;
  • сахар 3 ст. ложки.

Как делаем?

Сливочное масло растопить в сковороде, засыпать ягоды (не размораживая!), положить сахар, помешивать ложкой, пока сахар не станет карамелизоваться, а ягоды не станут мягкими. Влить коньяк, поджечь, когда он выгорит, фламбе готово. Из указанных продуктов у вас получится 3 порции.

Мороженое нужно порезать кубиками. Начинаем оформлять порцию: в креманку положить горячее фламбе, затем кубики мороженого, а потом снова фламбе. Кушать нужно сразу, Наслаждайтесь, вкуснятина!

См. также: йогурт с клубникой и бананами

Категория: Десерты

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

Оставить комментарий