Моя семья очень любит такие кексы, они маленькие, нежные, мягкие, очень ароматные. Если тесто взять за основу и менять наполнители (какао, изюм, цедру, цукаты, мак, корицу), то вкус у кексов получается разный и никогда не надоест. У меня большая форма для выпечки кексов (вместимость 19 шт.), если у Вас нет формы, то можете купить бумажные формочки, они называются “кексы-маффины”.
Что нужно:
- 1 пачка маргарина, 3 яйца, 1 стакан кефира;
- 3 стакана муки, соль (чуть-чуть); ванилин;
- сода гашеная уксусом 1 чайная ложка, 1 стакан сахара;
- арахис жареный 100 гр. (толченый).
Как делаем?
Маргарин порубить ножом с мукой, руками растереть в мелкую крошку. Яйца взбить с солью и сахаром, соединить все ингредиенты. Формочки смазать растительным маслом. Заполнить тестом половину формочки. Выпекать в разогретой духовке. Готовность можно проверить зубочисткой.
Попробуйте приготовить, у Вас обязательно получится. Если нет формы, можно испечь большой кекс на обычной сковороде.