Круассаны со сгущенкой

Как замечательно, что сейчас слоеное тесто продается в каждом магазине. Раньше, мы знали что из такого теста можно делать только слоеные язычки… А сейчас, можно приготовить все, что подскажет ваша фантазия – сладкие корзиночки, волованы, различные прикуски для фуршета… Предлагаю вам сделать круассаны. Можно с джемом, густым вареньем, я буду делать круассаны со сгущенкой.

Что нужно:

  • тесто слоеное 500 гр.;
  • сгущенка 400 гр.;
  • арахис жареный 100 гр.

Как делаем?

Арахис растолочь в ступке, чтобы получился порошок. Далее, смешать его со сгущенкой – начинка готова. Тесто разморозить, как написано на упаковке. Стол присыпать мукой, раскатать тесто не сильно тонко. Разрезать на лучики. На широкий конец положить начинку и свернуть к узкому концу.

Рулетики выложить в противень, присыпанный мукой. Выпекать в заранее прокаленной духовке – слоеное тесто любит высокую температуру. Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Категория: Десерты  Метки:

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.