Круассаны со сгущенкой

Как замечательно, что сейчас слоеное тесто продается в каждом магазине. Раньше, мы знали что из такого теста можно делать только слоеные язычки… А сейчас, можно приготовить все, что подскажет ваша фантазия – сладкие корзиночки, волованы, различные прикуски для фуршета… Предлагаю вам сделать круассаны. Можно с джемом, густым вареньем, я буду делать круассаны со сгущенкой.

Что нужно:

  • тесто слоеное 500 гр.;
  • сгущенка 400 гр.;
  • арахис жареный 100 гр.

Как делаем?

Арахис растолочь в ступке, чтобы получился порошок. Далее, смешать его со сгущенкой – начинка готова. Тесто разморозить, как написано на упаковке. Стол присыпать мукой, раскатать тесто не сильно тонко. Разрезать на лучики. На широкий конец положить начинку и свернуть к узкому концу.

Рулетики выложить в противень, присыпанный мукой. Выпекать в заранее прокаленной духовке – слоеное тесто любит высокую температуру. Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Категория: Десерты  Метки:

 

      

Подписка на RSS:
Подписка на RSS

↑ Grab this Headline Animator

Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

Комментарии добавляются после проверки.
Спасибо за понимание.

6 комментариев
  1. Наташа пишет:

    Хочу радовать своих любимых всякой вкуснятиной!

  2. хозяюшка пишет:

    всё в ваших руках :)

  3. Alexandr пишет:

    Классный рецепт. Попробовал сделать и всё получилось. Спасибо большое.

  4. хозяюшка пишет:

    всегда пожалуйста

  5. Елена пишет:

    Восхитительно! ) Только я сверху яйцом помазала, а когда испеклись, слегка посыпала ванильным сахаром.

  6. Ольга пишет:

    Ммм…очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю. Слоеное тесто – это просто находка для современных женщин, бысто и вкусно, я сама постоянно использую его для выпечки.

Оставить комментарий