Рыба на углях

Прекрасная летняя пора. Можно на природе собираться семьей, с друзьями. Жарить шашлык, люля-кебаб… Я хочу Вам предложить не менее вкусное, но и более полезное блюдо – “Рыба на углях”. В качестве примера мы приготовим скумбрию, запеченную на углях. Обязательно попробуйте, очень вкусно и просто в приготовлении.

Что нужно:

  • скумбрия, из расчета одна рыбка на человека;
  • лук-репка;
  • морковь;
  • лимон;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец, уксус 9%;
  • пищевая фольга.

Как делаем?

У рыбы отрезаем головы, разрезаем рыбу вдоль хребта. Брюшко не трогаем – там самое вкусное и ценное. Удаляем внутренности и черную пленку, моем, убираем в сторону. Готовим начинку: лук-репку шинкуем мелкой соломкой, морковь трем на крупной терке, пропорции по вкусу. Лук с морковью сбрызгиваем уксусом, немного солим, перчим. Даем настояться.

Затем берем любимую приправу для рыбы, добавляем соль, перец черный. Посыпаем рыбу изнутри, потом заполняем брюшко. На хребет кладем дольку лимона, складываем рыбину и посыпаем приправами снаружи. Готовим фольгу. Отрезаем квадрат, кладем рыбу наискосок, заворачиваем. Все, готово. Лучше дать промариноваться несколько часов, можно оставить на ночь.

Рыба на углях

Готовить на углях, на обычном мангале. Раскладываем по 3-4 рыбки, не больше, прямо на открытые угли. Переворачивать не нужно. Через 15-20 минут можно доставать и кушать. Кстати, это блюдо можно приготовить и в духовке, только держать нужно чуть подольше – минут 30.

Рекомендую приготовить:
ребрышки в имбирно-медовом маринаде.

Категория: Барбекю  Метки:

 

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.